Лето не выпито

Светлана Ковалевская 3
Ты помнишь, подруга, наш танец неистовый?
Там были все наши, на даче у  Леночки  …
Под кедром тенистым, да после игристого
Мы отрывались, виляя коленочками.

Ты  помнишь, подруга,  концерты и   выставки.
Там  были все наши, ходили задумчиво…
И было так  славно, так радостно, близко так!
И всё отдалялось, что жалило,  мучило.

А помнишь, подруга, в  семнадцать смятение… 
Там не было наших, но были все  влюбчивы,
И белая  музыка  в белом  кружении
Носила нас в узеньких беленьких  юбочках.

А знаешь, подруга, ведь лето не  выпито…
Оно лишь налито, прохладное, терпкое!
И жизнь, не  скупа,  не бедна и   не  выжита…
И мы еще нежные,  ладные, крепкие!