Гладкий и острый

Воробалек
Ты родился квадратом.
Ну что теперь сделать?
Овалом тебе не бывать.

Ты острый и гладкий,
И им непонятно,
Как можно так сочетать.

Найдутся овалы
И даже программы,
Лишь бы тебя изменить.

Не сомневайся,
Они примут все меры,
Лишь бы сгладить углы.