Портреты равнодушных спин

Джинн Толик
Во тьме ночной брожу
как призрак одинокий,
Не чающий найти заброшенный погост.
Слагая для безмолвных звезд
чарующие строки,
Услышу ли хвалу? Иль злобный рык угроз?

Пусть дней забыл тепло
и нежность рук любимых,
Любовь мою храню, однажды обретя.
И в памяти легко
под звуки слов игривых,
Вновь оживаешь ты,
взгляд томный отвратя.

Молочных зорь туман
как изморозь ложится,
Унылая игра неоновых витрин,
Мерцающий обман
по буквам повторится,
Портреты показав
нам равнодушных спин.

15.10.14  4:50