Той, чьи корабли уходят в запой

Мария Круглоглазая
Твоим кораблям найти бы пристань.
Да такую, чтобы мель не съедала.
Путь их прекрасен и столь же неистов,
А тебя для них мало.

Брось!

И пусть Капитан волен править.
Он внутри тебя,
Он поможет отправиться ввысь,
Он твой очерк,
Он исторический «нарыс».
Просто привыкни,
Смирись.

И парус сознания распахнется пионом,
Розовым светом,
Многолетней судьбой.

Я останусь тенью под твоим домом,
Ты же останься собой.

Останься сосудом,
Выйди из комы,
Целостность — средство,
Средство — искомо.
Результат — ослепительность будней,
Выбором зачатое поле.

(6 февраля 2015, Гомель)