признание

Але-Ко
это болото, мон шер, здесь таким не ужиться.
капает в улицы с неба, не льется из крана.
скоро совсем потечет и ландшафт обнажится:
птицы и листья слиняют в далекие страны.
.
чай, кипятильник сгорел - будет чай по кастрюлям,
море по кружкам, назойливый привкус пластмассы.
так же, как мы шли на море в далёком июле,
море на нас наступает арктической массой.
.
это болото, мон шер, здесь таких не жалеют.
даже стихи от ума, и не капли - от сердца.
здесь от зонтов и обид рюкзаки тяжелеют,
чем-то покрепче любви здесь условлено греться.
.
в тщетных попытках согреть по карманам все десять,
как заведенный хожу до моста и обратно.
это болото, мон шер, на меня не надейся,
я не спасу, я жестокий болота соратник.

2009