Зал ожидания

Мария Круглоглазая
Десять и два
— время черствым куском пирога
Отравляет зал ожидания.

Приветствия и прощания
— это там, у платформы за зданием,
Еще одна форма яда.

И обе, пожалуй, не надо
Мне больше в себя принимать.

Ни этой весной, ни летом,
Ни в кофе с той части света,
Куда, наверное, умирать
Я отправлюсь с синим билетом
Сейчас

В 22:35.

И в красном венке Мать
Мечом задает направление.

«Вихід в місто» — крайний пункт назначения.
— Ну все,
Приехали. Выходи.

(15 мая 2015, Киев)