Твой выбор...

Владимир Четвергов
Душновато бывает мне
От душ закрывающих свет
Не дающим другим дышать
Запрещающих крылья поднять.

Пространство их мира сужено
Бытьём прозябания контужено
Неволей они питаются
От воли вмиг задыхаются.

Невольным управить легче
Законом опутать покрепче
Нагнуть посильней,пониже
Чтоб видел лишь грязи жижу.

Но в лужах небес отражение
Ломает оковы сужения
И вмиг голова поднимается
И взгляд и душа очищается.

От света с небес сошедшего
Пространства любви бесконечного
Ну тут уж самим решать
Иль волей иль жижей дышать!