Осенний блюз

Виктор Ратьковский
Куда идти, когда дожди и осень
Напоминает о прошедших тёплых днях.
И капли мелкие туман разносят,
Прохладой разливаясь на глазах.

И ровный такт от стука тех дождинок
Зовёт присесть, печалясь о весне.
И побледнеть от взгляда, полном льдинок,
Надеясь, что смотрела так во сне.

И тянет побрести, грустя и плача,
По этому ковру на мостовых.
Вдыхая горький запах неудачи,
Рассыпанный средь листьев неживых.

Мешая тёплых дней воспоминанья,
Крутящихся на памяти моей.
И милые всплывают в ней названья,
Придуманные нами из счастливых дней.

Куда идти, когда пути к ним нету,
Которые меня могли согреть.
Дождливый день холодную планету
Готовит к стуже, а смогу терпеть?

Осенний дождь. Щеки твоей коснуться
И станет прошлым странная тоска.
Они ещё горят. И стоит лишь проснуться,,
Ведь ждёт прикосновения рука.

https://yandex.ru/video/preview/16351611077724635403