В надежде тщетной время обмануть

Нетар Наскар
В надежде тщетной время обмануть
Я принялся писать стихи, и что же?
Мои творенья отражают путь
Моей любви, и на меня похожи,

А , значит, как и мне, им суждено
Тобою быть отвергнутыми вскоре.
Жизнь без любви - мучение одно,
Но потерять любовь - двойное горе!

Моя же ноша тяжела втройне:
Мои стихи, как список прегрешений,
Всегда со мной, и не прорваться мне
В твой рай без дополнительных лишений,

Верблюду легче сквозь иглу пройти -
Ему не надо груз любви нести!