Цитадель

Карина Кс
                Душно . Стены сужаются.
                Поздно. Нечем дышать.
                В кожу стены  врезаются.
                Невозможно отсюда сбежать...
   
Было так испокон веков:
За стенами Цитадели,
Белыми стайками  мотыльков ,
Спасались люди,  как умели.

Поля боёв уж поросли травой,
Закрыты зАмки на замкИ.
Но помнят всё: кто трус, а кто герой
И как под стенами легли враги.

              Что изменилось же сейчас?
              Об этом мой как раз рассказ.


У каждого теперь своя война
Меж разумом и сердцем:
-Совсем не нужен ты (иль не нужна )
-Но я люблю!.. Куда мне деться?

Вовек не кончится сия дуэль,
И лишь одно находится решение -
Из мыслей строить "Цитадель"
В надежде на спасение.

И вот, вздыхаешь с облегчением,
Теперь ты под защитой "стен ",
И будет время для восстановления
От ран любовных стрел.

И, кажется, не все так плохо,
Но больше нет здесь вдохновения.
Оно томится у порога
Твоей «зоны отчуждения».


Так человек становится рабом
В им же возведенной клетке.
И погибает день за днем,
Как рыба, пойманная сеткой.

Но зазвенит за окнами Апрель,
Окатит ливнем, словно из ведра,
И вдруг в один прекрасный день -
Как беспощадная вода
Смывает со страниц остатки акварели,
Рухнут  стены...
            Тобою возведённой Цитадели.

06/04/2015