Грустная девчонка

Лидия Феоктистова
Что, девчонка, глазки опустила?
И не виден в них бывалый блеск;
Изменил тебе с другою милый,
Потерял к тебе он интерес.

Ко всему ты стала равнодушна,
С глаз не спАла ещё пелена,
Плечи опустила, как старушка,
Платок нервно в руках теребя.

Ты была красивою девчонкой:
За тобою парни шли гурьбой,
Веселила всех ты песней звонкой,
Отличалась редкой добротой.

Ловеласу ты попала в руки,
Менял своих девушек шутя.
Говорили местные старухи,
Что темна, как ночь, его душа.

Лучше распрями ты свои плечи,
Подними прекрасные глаза:
Верную любовь ещё ты встретишь,
Снова запоёт твоя душа.

И, как прежде, весели всех песней,
Голосок твой звонче соловья,
А подруги подпоют все вместе,
Нам без песни скучно жить, друзья.