Святоликое Воскресенье

Адымов
Святым Победы...

Не доживших, не дотянувших,
оглушенных Войны криком,
навсегда без наркоза уснувших,
да причислим к Святым Ликам.

Разменявших младое на Вечность
водрузивших на плечи бремя,
запоздалого знака "Известность"
да найдет получателей, Время.

Молча, письменно, или устно,
за презревших гадюку-опасность,
да помолимся вместе, страстно,
чтобы в небе им было не пусто.

Обезумeвшим девочкам-вдовам,
матерям без детей сумаcшедшим
да сорвем похоронок оковы
по юнцам на войну ушедшим.

Из Отчизны расстрельного тела,
что мишенью казалась черту,
да последние вытащим стрелы
и солдатов помянем мертвых.

Да изгоним посланцев ада,
светом черное заполняя,
из Блокадного Ленинграда,
ежегодно, девятого мая.

Хлопок Азии, рифмы Джамбула,
и Ташкента насущные хлебы,-
да прославим воинов тыла,
исступленно ковавших Победу.

С уморенными в камерах смерти,
в лагерях настрадавшихся жутко
да поделимся частью сердца,
помолчим хотя бы минуту,

Ибо пульс метрономного стука
полстолетья гремит тишиною,
да возьмем по свече в руки,
и героев помянем стоя.

О, церковных обрядов своды,
не приемлющие исключенья
да причислите горе народа
к Святоликому Воскресенью!

17 мая 2015