По проспекту вдоль залива

Семён Кац
На Восток шагаю по проспекту,
В голове - сквозняк, в кармане - шиш.
Справа - яхты, якоря и кнехты,
Фонари летучие, как мышь.

Слева - дух кофеен и кафешек,
Запахи еды и суеты,
Я для них попрежнему нездешен,
Мне они, по сути, до звезды.

Дохожу до вилки, до развилки,
Справа - травы, частокол ветвей.
Слева - мчит безудержно и пылко
Магистраль - по-здешнему "хайвей".

Да, развилка - правильное слово.
На какую сторону свернуть?
Нет ответа, в голове - полова.
Я в обратный обращаюсь путь.

Светит в очи солнце на закате,
Справа - рестораны, шум и чад.
Слева - с моря воротился катер,
Бабушки с внучатами сидят...