Памяти Сергея Есенина

Лидия Кондратюк
Жёлтых одуванчиков сорочки
Закружились в ветреных лугах.
Солнце пишет золотые строчки
На его несомкнутых губах.
И дробится в зеркале озёрном
Жидким хрусталём живая явь,
И плакучих ив зелёным взором
Чертит ветер кружевную вязь.

Сизый голубь, тучи быстрокрылой,
С запада уходит на восток
И дрожит над будущей могилой
Дней ещё несорванный листок.
На ладони смятый лист полыни -
Терпкий запах всех грядущих бед.
Затерялся в васильковой сини
Так и недосказанный ответ.

Но ночные страхи по утрам
Обретали плоть и облик вещих,
И на глади старых амальгам
Зазмеились сети тонких трещин.
Зарослей сирени полумгла
Всё стремилась пасть в объятья окон,
Как же жаль, что молодость была
Так непоправимо - одинока.