Большего не надо

Ирина Богдашкина
   Набрякли тучи – на деревьях виснут.
   Так тяжелы – наполнены водой.
   Как ни хотели б – не подняться выше.
   И небосвод не голубой – седой.
 
   Для зелени – отличная погода.
   Без влаги ей, бедняжке, тяжело.
   А скоро жизнь придет иного рода:
   Наступит лето – жарко, не тепло.

   Всё будет тень искать, ловить прохлады
   Моменты в дуновеньях ветерка.
   И дождичку грибному будем рады.
   Для всех спасеньем станут лес, река.

   Наполнятся они движеньем, шумом –
   На пляжах негде яблоку упасть.
   Сезон купальный можно пляжным бумом
   Назвать – впросак при этом не попасть.
   
   Но нынче зябко, слякотно и сыро.
   Нещадно дождь полощет целый день.
   И ветви ветер теребит задира.
   Гоняет тучи – и ему не лень…

   Сады – в цвету. Им дождь совсем не нужен.
   Но зацвела черемуха – и вот
   Похолоданье легкое, не стужа,
   Конечно. Как закон – из года в год…

   В природе свой резон и свой порядок:
   Всему – свой срок, период, день и час.
   Довольны все, а большего не надо.
   Вот у людей бы было так – у нас!
   16.05.15