Память хранит

Рита Титаева
В саду умолкли все птицы,
Погас над рекой закат.
Уже не скрипят половицы-
В доме все мирно спят.

Мне почему то не спится,
Сердце мое громко стучит...
Туман над рекой клубится,
Вдалеке где то песня звучит.

Распахну я окно пошире,
Вдохну аромата глоток.
В саду хоровод кружат вишни,
Роняя снег лепестков.

Парчой синей затянуто небо,
Диск луны золотой монетой.
Пылит Млечный путь серебром,
Ночь плывет над планетой.

Отгремели давно грозные пушки,
Спят на вечном посту солдаты.
Кто был молод- уж давно старушки,
Но память хранит Победную дату...