Всем известно - у мышей, среди лисов - нет друзей!

Ромашкой Улыбнусь
Возле леса на опушке,
Там где две сосны стоят.
Жили мышки - две подружки,
С  ними пять смешных мышат.

Рано утром просыпались,
В поле мышки собирались.
Колосков пособирать,
Чтоб запасы пополнять.

Озорным своим детишкам:
Почитайте дети, книжки!
Скоро с поля мы придем,
Колосков вам принесем.

Тихо дома посидите,
Не шалите, не шумите!
Ходит рядом, хитрый лис,
По мышам - специалист.

Но мышата-егозята,
Развеселые ребята!
Всё забыли про наказ,
Не унять, никак, проказ!

Только мышки с виду скрылись,
Раскричались, расшалились.
Все давай шуметь, скакать,
Веселиться, да играть!

Мимо хитрый лис бежал,
Писк мышиный услыхал.
Всем известно - у мышей,
Среди лисов - нет друзей!

К ним подкрался он тихонько,
Постучался в дверь легонько:
Дети, двери отворите,
На порог меня пустите.

Вот ребята-егозята!
Непослушные мышата.
Двери рыжему открыли,
Лиса  в домик запустили.

Только в норку сунул нос,
Хвать медведь его, за хвост.
Ты куда, мой друг собрался?
Очень быстро, разогнался?

Дернул рыжего за хвост,
Ущипнул за хитрый нос.
Ты давай, иди дорогой!
И мышат моих не трогай!

Вот не то, как разозлюсь,
Рассержусь и разойдусь!
Да хоть лис совсем не ем,
Оттреплю на радость всем!

Непоседливым мышатам,
Всем ребятам-егозятам!
Дам один простой совет:
Если мамы дома нет,

Дверь чужим не открывайте!
В разговоры не вступайте!
Мой послушайте совет -
Избежите, многих бед!

Возле леса на опушке,
Там  где две сосны стоят.
В норке спят спокойно мышки,
Только носики сопят!

Коллаж автора из фотографий интернета.