Любовь - не жалость

Наира Саркисян
Кто сказал,что любовь - это жалость?
Кто сказал,тот не знал любви.
Жалок нищий,сидя у дороги,
Но к нему не питаешь любви.

Жалко дерево со срезанной ветвью.
Жалко тигра,попавшего в грот.
Жалко птицу со сломанным перьем,
Только это совсем не любовь.

Жалко всех нездоровых,немощных,
Одиноких старцев,безродных юнцов...
Протянешь руку, однако
Эта жалость совсем не любовь.

За любовь не дают плату,
Ее не продать,не купить.
За любовь идут на Голгофу
Как Иисус,отдают жизнь.

Кто сказал,что любовь - это жалость?
Кто сказал,тот не знал любви.
Любовь - это выше,чем жалость.
Любовь вечная... есть ЖИЗНЬ...