Виртуальность

Дмитрий Чунтонов
Уступы каменных корней
Врастают, словно вены, в землю.
Из кровоточащих корней
Берет свое начало кремний.
И каменеет воздух. Лес
Ломается под хрупким ветром,
И средь расколотых небес
Блуждает память многомерно.
И начинается игра,
И, в виртуальный мир врастая,
Визжит в восторге детвора.
А птицы – в небе умирают.