За пеленой дождя совсем не слышно...

Таня Зачёсова
За пеленой дождя совсем не слышно,
Как ноет сердце от любви обид...
Не будет «нас»! — Решил вчера Всевышний,
И мир вдруг преобрёл унылый вид.

Стал монотонно чёрно-бело-серым,
Пустым каким-то, чуждым и холодным.
Всё потеряло: смысл, надежду, веру,
Всё стало — безразлично, неугодно.

Дождь словно пытка, лужи словно море,
И это разделило нас с тобой.
Разлука так логична, если в ссоре,
А если не простили — не любовь!

Категоричность режет, как осколки,
А будет ль больно так через года?
Не будет! Пожалеем втихомолку
О том, что разругались мы тогда.