***

Никита Данов
Духовной жизни пустота,
Незагрунтованность холста,
И каждодневно - суета,
И бесполезность.

Тщеславье и самообман,
Идей бессмысленных туман,
Страстей изношенных капкан,
И неизвестность.

И чей-то смех, и чей-то плач,
И жизнь, несущаяся вскачь,
Чреда удач, и неудач,
И утомленье.

Долгов ненужных снежный ком,
И "трёхколёсный со звонком",
И всё однажды кувырком.
И нет спасенья.