Двенадцать принцесс

Леонид Кадышевич
          (Фантазии, навеянные предложением на Плейкаст.Ру принять               
           участие в игре «выбор невесты из 12-ти сказочных принцесс»)

Бал  объявлен во дворце      
королём в первом лице:
«Женихи любых мастей
выбирайте дочерей,
все красавицы, умны
и покорны, и верны.
Графом станешь, -  Я готов
осчастливить женихов».

Бал двенадцати принцесс.
Танцевали полонез.
Приглашён и я на бал
и со всеми танцевал.
Все воспитаны прекрасно
(улыбались сладострастно)
этикету, жестам, танцам
(с соблюдением дистанций),
вскользь и о науках знали
(и при этом не зевали).
Все обучены неплохо
(будто бы случайным вздохам).

Хорошо мне было с ними
- юными и молодыми,
все бесспорно хороши,
….только нет у них души.
….Потому я, выпив виски,
удалился по-английски,
поспешил к своей невесте,
к сожаленью, не принцессе.

       …….
     Жизнь пошла – «окончен бал»,
     всё невесте рассказал
     и приврал конечно малость,
     но сомнение осталось:
     ….Votre Majeste…,  Mon Sir…!
     S'il vous pla;t ..! Bonjour ..!  Plaisirs! *

    …. И невесты хороши,
    …. может можно без души?

*  Ваше Величество…!  Мой  Сэр…!
   Пожалуйста…!  Здравствуйте…!  Приятно..! (Фр.)_

ПРИМЕЧАНИЕ:  Предлагаю Вашему вниманию диалог с одной из принцесс:
             В роли принцессы ОЛЬГА КУДОЯРОВА

- Где душа твоя? Скажи!
  Скрыл покров придворной лжи?
  Без души мне не нужна
  Ни невеста, ни жена....
- Ты пришел сюда за званием,
Положеньем, воспитанием....
В танце ты меня кружил,
Но любви не предложил....
Если ж ты меня полюбишь -
Душу тоже видеть будешь!
))))))
 
- Может это всё и так,
но и я ведь не простак,
чтобы смог я полюбить
надо душу приоткрыть,
а иначе как узнаешь,
что найдёшь, что потеряешь?

- Ты не мой - хоть закружись!
Что поделать - это жизнь!
Чувства, если им дано,
станут явны всё равно!

- Не вельможа я – геолог,
путь от сердца к сердцу долог,
если душу не понять,
будем мы на жизнь пенять.