Тебя она ждала

Катарина Южная
Тебя она ждала там каждый день,
Не унывая, не печалясь.
Прохожие мелькали будто тень,
А взор её блуждал всё, огорчаясь.

Для всех вокруг прошло уж двадцать лет
И не было причин искать ей друга,
А у нее, похоже, был ответ,
Не замечала замкнутого круга.

И в памяти всё было как вчера,
Но на лице уже  видны морщины.
Ты позабыл тот адрес навсегда,
А у неё впредь не было мужчины…