Воевода

Хатбуллин Ленар
Скажи мне, воевода,
        зачем нам ордена?
Видишь на закате
         пылают города?
Снова реют на стенах
             лестницы с людьми,
но мы всего лишь
               смерти рабы.
Собираем мечами
           её урожай
и закрываем себе
     дорогу в рай.
Лишь кровью обагрено
               наше чело.
И видишь жизнь?
    Она всего лишь панно.

04-06.05.13