Помни!

Рыжая Надежда
помни, что нужно любить не за что-то, а вопреки!
что друзья предают похлеще, чем все враги.
что никто не подаст тебе крепкой своей руки,
когда ты в этом будешь больше всего нуждаться.

помни, что нужен ты самому себе,
что никто не оценит беспечность твоих небес.
что тебе исполнится 40, безумный бес,
даже если сейчас тебе только чуть-чуть за 20.

помни, что ты силен и найдешь свой путь,
помни добро, а о всем остальном - забудь.
ты скоро вырастешь, станешь каким-нибудь
гордым героем, но только не самозванцем!

помни, что нужно любить не за что-то, а вопреки!
и что друзья помогают там, где кругом враги.
и что ты будешь касаться чьей-то родной руки,
той, что, в конце концов, стоит тебе дождаться...

17.05.2015