НА ВКУС, НА ЦВЕТ...

Нинель Кричевцова
Романтический нынче рассвет:
Под окном заиграл менестрель,
Ароматной черёмухи цвет
Подан маем, как завтрак в постель!
Воскресенье, и дремлет народ,
И не корчит ещё кислых рож,
Слыша, как серенады поёт
Старый бард по фамилии Дождь.

Выключаю я свой телефон,
Не звоните мне утром, друзья,
Тот негромкий дождя баритон
Перебить пустяками нельзя.
Он стесняется петь во всю мочь,
Он такой же, как я, интроверт,
Не волнуйтесь, я слушаю дождь,
Приглашаю и вас на концерт.

Как со сцены его отпустить
Без ответных лирических строф?
Потому успеваю творить
Собирая букетик стихов.
И по струнам гитары моей
Пробегает волнения дрожь,
Потому, что поёт менестрель –
Старый бард из династии Дождь.

17.05.15