Между нами века

Роза Нарышкина
Я пришел в этот мир из забытых столетий.
Проходили века, я хотел тебя встретить.
Зорькой утренней виделась ты мне порою
или в небе ночном необычной звездою.
 
Сквозь дожди и снега, сквозь огни и туманы,
свет любви меня звал, слышал шёпот «Желанный…»
Я нашёл тебя, чувствую, ты где-то рядом,
как дыханье цветов с неземным ароматом.
 
Незнакомые улицы, серая площадь.
Старый город промок, дождь упрямо полощет.
Я кричу, я хриплю: «Ты прости, так уж вышло,
Слишком рано, родная, родился я, слишком».
 
Но мой голос ослаб, не услышишь, мне страшно.
Знаю, ждёшь ты меня, но, похоже, напрасно.
Не дотронуться мне до руки твоей нежной.
Между нами века, никакой нет надежды…

Конкурс - Вечная любовь
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2015/05/12/9340