Критерий поэта

Виктор Москаленко Ст
Творить, стихи  писать, рождён талант,
Из слов–песчинок светлый храм построить, 
В котором мысль – как дивный бриллиант
В душе любой  прекрасный мир откроет.

Чтобы слова услышала толпа
Или читатель, ищущий смысл жизни, 
Мысль вдохновенная должна быть не глупа,
А рифма далека от дешевизны.

И если тот, кто пишет, не готов 
В руде словесной рыться как забойщик -
Не будет толку от его трудов,
Ведь рифмоплётом быть намного проще.

Способность зажигать сердца строкой, 
Зовущей всех дерзать, любить и верить,
Творить добро, не требуя покой, -
Поэта настоящего критерий.

Критерий – это только истинные (фактические) параметры оценки, восприятия и описания человека.
;