ты оставила в моей комнате

Андри Лерр
я влюблен в ваши руки.
в ваши веки
наполненные каплями проливного дождя.
они напоминают хмурую осень.
и я снова начинаю ждать сентября.

ты оставила в моей комнате
лишь пролитый на столе чай.
и пару картин Дюрера
а на полу валялась записка «не скучай»
/и сразу как-будто остановилось сердце/
я сидел часами возле окна,
птицы слали мне песни,
слышался громкий смех
ты сейчас в клубах напиваешься до пьяна
и меня тебе не хватает больше всех.

ты приносила каждый день с собою закат,
протирала от пыли мои детские сны.
я говорил слова тебе наугад
и мы вместе ждали прихода весны.

ночью я целовал твою шею
и моя кожа становилась бледнее луны.
я как-будто падал с ночных крыш.
с очень большой высоты.

твое дыхание было цвета соленого моря,
бордовые (как погибшие розы)
губы, молящие о пощаде
видели как я рою себе яму.
тону в твоем до боли внимательном взгляде.

проваливался под землю.
нащупывал внутри своих вен камни.
я ощущал на себе движения
чужих сердец
они давили на грудь
и ползали по рукам.
твои несмелые чувства
бросались к самым ногам.

больше от тебя ничего не осталось.
я переклеил обои в твой
любимый оранжевый цвет.
и нарисовал на них сотни
(а может и тысячи)
летящих к солнцу комет.

я разбил все вазы, к которым ты прикасалась.
я удалил все песни, которые
ты слушала, когда мучилась от депрессии.
и кажется вчера
я начал умирать от обсессии.