Память из встреч собирает панно

Евгений Овечкин
Память из встреч собирает панно,
Где предстаёт снова образ размытый
Той, что когда-то любил я давно,
Той, чьи глаза до сих пор не забыты.

С кем ты, подруга, весёлые дни
Юности страстно проводишь, не вспомнив
Место,  где тополь свой пух уронил,
Словно снежинками воздух наполнив?

Я приходил. Там беседка в тени,
Каждая мелочь до боли знакома.
Память о встрече навек сохранит
Тихий проулок у серого дома.

Верю, ты счастлива стала с другим,
Время летит для тебя незаметно.
Пусть же другой тобой будет любим,
Пусть моя грусть будет тайной заветной.