Мир вокруг

Светлана Морозова 5
Я лежу на зеленой траве,
Наблюдая за жизнью вокруг.
Вот по теплой и влажной земле,
Спотыкаясь, торопится жук.

И спешат муравьишки гурьбой
В муравейник попасть до темна.
Дружно тащат добычу домой
Зазевавшегося червя.

Упиваясь нектаром цветов,
До заката летает пчела.
Хороводы ночных мотыльков
Вьются с вечера и до утра.

Где-то рядом, в высокой траве,
На исходе теплого дня
Еле слышен в ночной тишине
Тихий шорох и чья - то возня.