Небо серого призрачный холод

Мария Мендельская
Небо серого призрачный холод
Будто осень вернулась уже,
Мне хотелось бы знать повод
Твоего равнодушья ко мне.

Знаешь, всё это так банально.
Крылья есть, но не полететь.
Мне не больно, мне слишком печально
Одинокую душу иметь.

Стало пусто внутри внезапно
И темно как в ненастный день.
Нет, ты был со мной не напрасно.
Не бывает случайных людей.

Твоих мыслей почувствовав холод,
Я пойму: лучше сладкая ложь.
И как был ты цинично молод
Я забуду, когда ты уйдешь.