Затмение

Никалесная
Полное затмение,
Лунное, латунное,
Игры в прятки, чтение
Снов на веке внутреннем-
Мне подпортит зрение.

Небо брызнет звездами,
Тьмою лица выпачкав,
Ходит смерть под окнами,
Словно вор на цыпочках-
Похищает толпами.

Черный лик подвешенный
Над луной простреленной,
Кровь стекает медленно
По кайме серебряной-
Утирать не велено.

Шаг назад - падение
С высоты придуманной,
Стоп сердцебиение,
Пульс планеты сумрачной-
Ночи наваждение.

И, оскалив волчью пасть,
Город свергнет идолов,
Я напьюсь их крови всласть,
Я сама их выдала-
Мне бы спрятаться, пропасть...