Будет день

Александр Сабински
                "И дольше века длится день..."
                (В.Шекспир - Б.Пастернак - Ч.Айтматов)

На запад - ты , я -  на восток,
В твоих глазах разлуки тень.
Рекою поездов поток...
И дольше века длится день.

С тобой мы - лето и зима
Не сойтись , как не зови.
Пишет всю за нас сама
Судьба историю любви.

В ней живут война и мир,
Правит бал жестокий век.
Но верю я - хотя б на миг
Остановит время бег.

И тогда настанет день,
На буранном полустанке
Мы сойдём в глухую темь
В друг-друге сгинем без остатка.

За любовь нам Бог воздаст,
В твоих глазах растает тень.
Будет длиться вновь для нас
Дольше века... этот день.