Картина в оконной раме

Ольга Хворост
Мне весна подарила картину в оконной раме,
в ней не счесть перспектив, озарений, живого света...
я листаю прохожих и прячу их лица в память,
архивируя в файл под названием "Скоро лето."

День прозрачен и свеж, сообразен Москве и маю,
в основном сине-зелен, а к небу - слегка оранжев,
чёрный пёс на контрасте нюансом лубок ломает,
вместе с парой ворон создавая эффект коллажа.

Многомерен и ярок, на сюр городской похожий,
заоконный пейзаж, на ладонях весны согретый,
и адепт бесконечности - очередной прохожий -
промелькнув за окном, исчезает в туманном "где-то".