Неудачники

Татьяна Соната
Растопырили веером пальчики
Перелески. Вдоль них, не спеша,
Семенят наугад неудачники.
За душою у них – ни гроша.
И не прочих изысканных радостей,
А сплошное: – «Авось, повезёт!»
Восхищаются, глупые, радугой,
Помолясь на закат да восход.
Ни откуда в куда, да в неведомо…
Чем питаются? Бог ли пошлет…
Напихали карманы советами,
Словно уксусом яйца пашот.
И шуруют себе под затравочки
Про Емелю да прочих плутяг.
И чем дольше – тем родственней травушки,
И чем дальше – тем мельче овраг.
Интересно, дойдут ли до времени,
Где за глупость возможен приют?
Нам положено в воображении
Представлять – не дойдут, пропадут.
Так трагичней, про косточки в полюшке,
Про опять неудачный порыв…
Но смотрите, вон варят свекольники,
И готовится пир на весь мир.
В деревушке по самой каёмочке
Горизонта, и лествичкой в Рай…
Показались и наши вдоль ёлочек,
Добредут – подавай, наливай!
Вот такая простая история.
И морали в ней – нет ни на грош.
Не расплакаться только бы с горя ли,
Что к тебе даже так не дойдешь…

21.04.15