Душа чистая-чистая...

Елена Торсукова
"Колобродит душа, шатается,
Всем улыбкам навстречу бросается.."
   Любовь Тильман

Ох, доверчива, ты, бессознательно,
И за доброе слово - признательна!
Помани тебя, глупую, лаской -
И в объятия пойдешь без опаски...
Обижают - как хамством, и черствостью -
Так, насмешкой доводят и колкостью,
Обижают - лукавством, обманами,
Обещаниями - лживыми, странными...
Доверяешь по - прежнему, веришь,
И распахнутыми держишь двери...
Износилась, в лоскутья обряжена,
Нет косметики, не напомажена...

Старомодна Душа, да лучистая -
Как ни пачкают - чистая-чистая!..