Адриан

Серебрянская Ирина
Свой одинокий трудный  путь,
Благословением назвал.
Что каждый в мире одинок,
Жестокость истины познал.

Безлюден гавани причал,
Никто не ждет тебя домой.
Голодный ветер растрепал,
Твой ветхий парус над кормой.

Холодных комнат тихий склеп,
Он воплощает тишину.
И звук шагов твоих нелеп,
Все, превращает нерв в струну.

И некому хранить очаг,
И голову склонить в молитве,
Пока ветрам открыв свой стяг,
Ты мчишь навстречу новой битве.

Талант твой многих удивляет,
Тебе сопутствует успех.
Но слава вечною не будет,
Забвенье ожидает всех.