История любви или Обретаю способность любить

Виктория Хабарова
Снегопадом  хочется падать
в город где ты живешь.
Я верю, что хоть и не любишь,
Но помнишь меня и ждёшь.
Я знаю, что слёзы морем,
В штормовую погоду с ветрами,
Это просто так получилось.
Во всём виноваты мы сами.
Я зонта никогда не носила,
Мне казалось, лишняя тяжесть.
Слишком близко тебя подпустила
Нам обоим, пожалуй, на радость.
Но солнце не постоянно,
И у моря циклы на штиль.
Я бежала в морскую пучину
по волнам,  очень много миль.
Я хотела сомненья развеять,
Я хотела тебе не врать.
Но тебя, во лжи обвиняя,
Ссылалась на Королевскую рать. 
Ты меня представлял по-другому.
Я другого хотела в тебе.
Этим жарким, знойным июлем
Я приду снегопадом к тебе.
Я немного порушу планы,
На пустынный твой переход.
Я хочу заглянуть в твою душу,
Твой плакать пришел черед.
Я не верю давно в постоянство,
Прочность связей, мужскую дружбу.
Охладив в твоем сердце пустыню,
Сослужу тебе верную службу.
Ты забудешь меня, как лужи.
Я тоже смогу забыть.
Морским бризом вздохнув свободно,
обретаю способность любить.