Рыжый Зевс

Екатерина Бочарова
Мой маленький родной, мой рыжик,
Задиристый игривый и смешной.
Как хорошо и весело  живется,
Ты верен нам и сердцем и душой.

Послали небеса такое счастье,
Чудесный друг, отрада для семьи.
Как солнца луч разверзнешь тень уныния,
Уберегаешь, от сомнений и тоски.

Мой милый друг, заботливый и нежный.
Такой как есть, веселый заводной.
И ежедневно даже не в погоду,
Гуляем мы по улице с тобой. 

Пускай льет дождь,  ты топаешь по лужам,
И с любопытством изучаешь этот мир.
А первый снег, увидев, испугался,
И даже еле слышно заскулил.

Потом глотал пушистые снежинки,
Забавно, словно вкусную еду.
И у подъезда ел сугробы жадно,
Чем рассмешил соседей, детвору.

Когда на речку ехали купаться,
Увидев отражение свое,
Пытался с ним подраться,покусаться.
Но только вот не вышло нечего.

Как воровать одежду из корзины,
Потом вальяжно в пасти с ней ходить,
Меняя только на печеньку,
Демонстративно выкупа просить.

Кататься по коврам, дивану,
Занятия лучше не сыскать.
И на подушке с одеялом,
 Так любишь ночью сладко спать.

Ты член семьи.  Назвать тебя собакой…..
Нет, не могу.  Ты просто лучший друг. 
Всегда открытый,  чистый как ребенок.
И радостью заполнен наш досуг.

Открою дверь, зайду домой с работы,
Встречаешь у порога, всегда ждешь.
Целуя, лапками обнимешь,
И похвалы в награду ждешь.

Нам не страшны с тобой ненастья,
Ты же мужчина, ты герой.
В обиду нет, не дашь. Защитник!
Закроешь от беды стеной.

Не притворяешься лукаво,
Нет, не обманешь никогда.
Такой как есть наш милый мальчик,
Ты любишь нас, а мы тебя!