Крик

Луэлла Аль
Нет больше сил. Растерзана душа,
Разломана на острые осколки.
Я всё забыла - как я хороша,
Как жгут глаза, и как запястья тонки.

И прав Шекспир - да, умереть, уснуть. ..
Свернуться, как бездомный на пороге.
Мне скажут - ты должна пройти свой путь,
Мне скажут - этот крест полегче многих.

Но я - жива! Вы слышите - жива!
Я все еще хочу немного воли,
Чтоб под ногами росная трава
Шептала без русалочкиной боли...

Где мой покой? Где звездная тропа,
Которой только сны меня даруют?
Вокруг - толпа. Безликая толпа.
И я. Одна. Все без меня пируют.

Ведь я для них - красавица, поэт,
Веселая и гордая царица!
...Я не могу. Сил, правда, больше нет.
Но нет и сил, упав, остановиться.