Миг

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Ты стал моим на целый миг,
А я твоею - безраздельно,
Когда нас этот миг настиг,
Блуждая в вечности бесцельно.
Но нами он испит до дна,
Отброшена пустая чаша,
И нас столкнувшая волна
Теперь разводит судьбы наши.
Да, этот миг испит до дна,
Исполнен, совершен, истрачен
Миг встречи – вспышка и волна,
И час прощания назначен.