Перед тем, как закопать

Ильгам Гильмияров
А перед тем, как закопать,
Меня в гробу переверните,
Хочу я посмотреть на ад,
Где души грешников горят,
А дальше — как решит Спаситель.
Моя полвека тихо тлеет,
И не горит и не гниёт,
И я никак не разумею,
Кто Бог иль черт меня возьмёт?
А, может, никому не нужен,
Я буду жить ещё сто лет,
Трепаться, что душой простужен,
Что я не жлоб, что я — поэт,
Что в этом мире места мало,
А на тот свет билетов нет.

За этот бред прости, Всевышний,
Надеюсь, в этом бренном мире,
Пока я, всё-таки не лишний,
Пока глаза мне не закрыли,
Я буду нужен и  любим,
Вот Истина... Но на удачу,
Надеясь, мы судьбу кроим,
И только потерявши плачем,
А что имеем не храним...

И всё же, ради куражу,
Когда земные оборвутся нити,
Там всё равно, как я лежу,
Меня в гробу... переверните?