Кое-что о Страхе

Елена Колбасова
Страх может быть скрытым. Можно с чувством собственного достоинства  сказать «никому не верю». А попробуйте с гордостью сказать «боюсь быть обманутым» Не получится. А ведь это – одно и то же. Хотя, "никому не верю" - это не всегда Страх.
Страх может быть полезным. Страх внезапный, пронзивший холодом и жаром, может вызвать  спокойствие и принятие единственно правильного решения в считанные секунды.
Но самый страшный Страх – безысходный.  Самое страшное - это то, над чем шутишь, умирая от страха, когда иначе - просто не выживешь.