Сердце

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Лишь на миг вдруг замрет
И забьется чуть чаще,
А когда-то рвалось
Это сердце на части.

А когда-то оно
ЕМУ отдано было,
А когда-то давно
Это сердце любило.

И лишь имя одно
Без конца повторяло
И при звуке его
От любви замирало

Время – врач неискусный
Но очень упрямый.
Ран уж нет, но остались
Глубокие шрамы.

Ни мечтой, ни надеждой
Не связано боле,
Это сердце как прежде
Сегодня на воле.

И не ранят его
Уж былые обиды,
И тревоги его
Все давно позабыты.

Если вдруг прозвучит
То злосчастное имя,
Сердце не закричит
И удар этот примет.

И при звуке его
Никогда не заплачет,
Лишь на миг вдруг замрет
И забьется чуть чаще.