Струны

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Один легчайший вздох –
И струны зазвучали.
Ты утонуть бы мог
В бездонной их печали.
При звуках тех дрожишь,
Как лист на голой ветке,
От памяти бежишь,
Назойливой соседки. 
Но из ее тенёт
Ты вырваться не в силах,
И в лабиринтах нот
Ты бродишь вновь уныло.
А музыка тоски,
Терзающая душу,
Не хочет отпустить
И заставляет слушать.