После шторма

Василий Азоронок
Нет прекраснее волны,
Чем под утро, в час сонливый -
Не вскипают буруны,
И прибрежность молчалива.

Обессилев в ночь, волна
Вьется змейкой у причала,
Словно женщина – со сна,
Власть Морфея покидая…


17.05/15