А по-моему...

Роман Синицын
А по-моему, это ерунда
Смотреть на мир глазами эгоиста:
Желать, когда вам выгодно, добра,
В другой момент - асталависта.
Хотеть любить, когда в душе жара,
И ненавидеть, уступая слабому.
Но что несу - кто живет чисто
По закону Православному?

А по-моему, нет чистых, без греха -
Все совершали в жизни промах.
Если не так, то без лица,
Без чувств, без общества пророк.
Это легко поставить метку на щеке
В виде тупопалого трезубца,
А щеку самому поставить, не,
Под взглядом злободневного безумца?

А по-моему, все видят тяжесть бытия,
Поочередно проклиная всуе.
Кто не хотел оставить мир? Всегда
Найдутся люди. Ведь не к месту:
Жить так прекрасно и легко,
Когда ты видишь со стороны себя.
А иногда даже смешно,
Что это сделать мог лишь я.

А по-моему, это ерунда:
Винить других в своих ошибках.
Ты не поймешь, что пишу я.
Ведь я неграмотный уж шибко.