Сквозь туман

Александр Алешко
Сквозь туман, что окутал платформу,
Вижу я, словно со стороны,
Как целую кого-то нескромно,
Но кого – не пойму со спины.

Меж ладоней чуть теплые щёки
Я держу, не хочу отпускать,
И глаза, эти карие щёлки,
Все целую, целую опять.

И две тонкие, грустные складки,
Что струятся от губ, словно дым,
Я так нежно целую украдкой,
Чтоб развеять дыханьем своим.

Обнимаю покатые плечи
И дышу ароматом волос…
Наконец-то становится легче,
В этот раз обойдемся без слез…

Проводник зазывает в вагоны,
Но один я в тумане стою
И не вижу уже на перроне
Провожатую тайну свою.