Заключённая в танго романс

Савченко Лидия Михайловна
   Заключенная в танго, вся окутана негой,
Под твоим томным взглядом
Таю словно свеча:
Сок прохладный пью «манго»
И блистательной Вегой
Я в созвездии Лиры
Жду щита и меча.

  Звук кларнета чарует,
Плачем скрипка печалит,
И зовёт в мир туманный
Голубой саксофон.
Как-то странно волнует
В заколдованной зале
Тихий звук фортепьяно
И духи «Пуазон».

  Тонкий запах жасмина,
Свет луны серебристый,
Всё слилось воедино
В элегантность манер;
Канделябр на камине
Тускло бронзой мерцает,
Лунный свет отражает
Полукружием сфер.

  Ни о чём не жалею,
Ни о чём не прошу я,
Ничего не хочу я
Так решать сгоряча.
Зачарована светом,
Околдована звуком,
С Вами танго танцую
И горю, как свеча.